CELNAT Petits Flocons d'Avoine - 500g
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CELNAT PETITS FLOCONS d'Avoine - 500g

Petis flocons d'avoine

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Les fibres d’avoine bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Pour obtenir cet effet bénéfique, une consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes est nécessaire. Ce qui correspond à environ 2 portions d’avoine ou d’orge, sous forme de grains, de flocons, de farine ou de sons. Une seule portion de 45 g de porridge onctueux apporte la moitié de la dose recommandée, soit 1,5 g de bêta-glucanes.

Les petits flocons d’avoine sont également riches en fibres, en magnésium et en phosphore.

Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.

Références spécifiques

Ingrédient             100g / Apports

   Matières grasses*            7,1g/10%

   Glucides**                      62g/24%

   Protéines                       11g/22%

   Sel                                0,01g/0%

*dont acides gras saturés : 1.3g/6%

**dont sucres : 1g/1%

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

Ces flocons peuvent se consommer tels quels au petit déjeuner simplement réhydratés avec du lait ou dans un yogourt (et mélangés à des fruits frais ou fruits secs et d’autres céréales soufflées ou en flocons).

Vous pouvez également les faire cuire. Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante ou du lait pour réaliser un porridge (délicieux petit-déjeuner anglo-saxon pour l’hiver) puis laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.

Autrement, incorporez directement les flocons à la préparation de vos recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…

Ces flocons se consomment au petit déjeuner (müeslis, porridge) ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.

Valeur énergétique : 377 kcal / 1589 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)