CELNAT Magnésium Nigari - 200g
  • CELNAT Magnésium Nigari - 200g

CELNAT MAGNESIUM Nigari - 200g

Concentré naturel de chlorure de magnésium.

Prix : 5,98 €
TTC
En stock Disponible en livraison et en retrait

3273120029283

Concentré naturel de chlorure de magnésium.

Le nigari est un cristal naturel de chlorure de magnésium d’origine marine, non purifié. La matière première, les cristaux de chlorure de magnésium, proviennent de la province de Qinghai, en Chine, dans un environnement préservé à 3700-4500 m d’altitude.

Références spécifiques

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Sel                                1.5g/25%

   Magnésium                    11500mg/3067%

   Potassium                     750mg/38%

Traces possibles de céréales à gluten*, de soja*, de fruits à coques* (noisettes*, amandes*, noix de cajou*) et de sésame*.
(*)issus de l’Agriculture Biologique.

En cure de magnésium, sur avis et contrôle de votre médecin ou naturopathe :

Diluer 20 g de poudre dans 1 litre d’eau et agiter jusqu’à complète dissolution. La solution obtenue se conserve au réfrigérateur. Le goût étant très amer, certains préfèrent la mélanger avec du jus de citron ou la diluer davantage avant de l’avaler.

Le chlorure de magnésium possède un effet laxatif, commencer progressivement.

Sert de coagulant pour la fabrication du tofu. En utilisant le nigari, le tofu a un aspect plus doux et une saveur plus sucrée.

Le tofu ainsi produit peut être consommé tel quel ou utilisé dans la soupe miso, le sukiyaki (fondue japonaise), en salade et peut également être utilisé pour la friture.

S’utilise aussi en eau magnésienne (voir préparation)

En cataplasme en cas de plaies ou de brûlures (et même pour diluer l’argile à appliquer en cataplasmes sur les ulcères variqueux).

Traces possibles de céréales à gluten*, de soja*, de fruits à coques* (noisettes*, amandes*, noix de cajou*) et de sésame*.

(*)issus de l’Agriculture Biologique.