Pharmacie Du Four Bonaparte
ECOIDEES Poudre De Curcuma 150g
Poudre de curcuma en saupoudreur
Il n'existe pas de cuisine indienne sans Curcuma, racine d'une plante abondamment cultivée en Inde. Dans la nourriture, il est utilisé pour la curcumine qu'il contient, un pigment jaune vif qui colore les plats. Pourtant les recherches scientifiques contemporaines s'y intéressent pour bien d'autres raisons car le curcuma semble posséder des vertus qui, si elles sont connues dans la tradition ayurvédique depuis toujours, intéressent particulièrement les populations occidentales à la recherche des solutions naturelles aux problèmes de santé.
En santé naturelle pour bénéficier des vertus de la curcumine, le curcuma doit être mélangé à de l'huile (1 cuillère à café rase de curcuma pour 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de préférence), car la curcumine est liposoluble. Ce mélange peut aussi être incorporé à de la compote de pomme, pour compenser la saveur brûlante de l'épice.
Références spécifiques