ECOIDEES INFUSION Cannelle Bio 150g
  • ECOIDEES INFUSION Cannelle Bio 150g

ECOIDEES INFUSION Cannelle Bio 150g

INFUSION DE CANNELLE

Prix : 5,90 €
TTC
En stock Disponible en livraison et en retrait

3760087362664

Les amoureux de la cannelle ont trouvé leur bonheur ! Cette infusion d’écorce de cannelle en petits morceaux est parfaitement adaptée à la préparation de tisanes, de vins et jus de fruits chauds (raisin et pomme font merveille). Cette cannelle est dite « de Ceylan » et provient d’une variété d’arbres qui poussent naturellement au Sri Lanka et dans tout le Sud de l'Inde.

L'infusion de cannelle est issue d'une filière labellisée BIOPARTENAIRE® (et non la poudre ci-dessous, projet en cours pour 2020).

Références spécifiques

 Infuser une cuillère à soupe (ou plus selon votre goût) par tasse de liquide bouillant. Faire bouillir plusieurs minutes à feu doux libèrera les arômes.

Infuser une cuillère à soupe (ou plus selon votre goût) par tasse de liquide bouillant. Faire bouillir plusieurs minutes à feu doux libèrera les arômes.

Ecorce de cannelle*° (Cinnamomum zeylanicum).

*Produit issu de l’agriculture biologique.

°Produit issu du commerce équitable contrôlé selon le référentiel Fair for Life.

Origine : Inde (Karnataka).

Poids net : 150 g.

La cannelle est l'écorce intérieure du cannelier de Ceylan (Cinnamomum zeylanicum), une espèce d'arbre de la famille du laurier, originaire du Sri Lanka, de 10 à 15 mètres de hauteur aux feuilles d’un vert brillant. Le cannelier pousse dans les climats tropicaux maritimes, à basse altitude, en sol sablonneux.

Son écorce est utilisée depuis des siècles comme épice pour sa saveur à la fois douce et piquante. En séchant l'écorce s'enroule sur elle-même ce qui explique que la cannelle prenne une forme de bâtonnet. Elle est récoltée à la saison des pluies pour être soit finement moulue, soit présentée en bâtonnets pour épicer pâtisseries, compotes, tisanes et plats exotiques.

La cannelle, une des plus anciennes épices au monde, est très réputée dans nos cuisines, aussi bien en Occident que dans toute l’Asie.

Sa forte saveur suave et très parfumée tient à l’huile aromatique qu’elle contient, très riche en polyphénols.

La sagesse de l'ayurvéda considère depuis toujours la cannelle comme une épice essentielle dans l'équilibre d'une alimentation trop riche en sucre et en graisse