YALACTA Ferment pour Yaourt
  • Yalacta Ferment Yaourt Bleu
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YALACTA Ferment pour Yaourt

Retrouvez le goût d’un bon yaourt maison !

Disponible uniquement en click & collect. A conserver au réfrigérateur

Prix : 9,89 €
TTC
En stock Disponible en livraison et en retrait

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Le yaourt, quoi de mieux pour un petit dessert léger et onctueux ! Se dégustant brassé, aromatisé, sucré, aux fruits…Il y en a pour tous les goûts. Aussi, sa fabrication reste relativement simple car il peut être préparé à la maison de manière artisanale

La souche de ferment pour yaourt Yalacta®

C’est la souche la plus ancienne et la plus traditionnelle de la collection Yalacta®. D’origine européenne, cette souche est commercialisée depuis 1925, à l’issue des travaux du célèbre Professeur METCHNIKOFF, disciple de PASTEUR, qui en étudia longuement l’intérêt dans le cadre de l’assimilation du bol alimentaire. C’est une association de Lactobacillus bulgaricus et de Streptococcus thermophilus. C’est une souche qui convient à toutes les personnes qui aiment un yaourt doux, à l’occidentale et plus particulièrement à ceux qui n’aiment pas les acidités élevées.

Avantages produit: en respectant les consignes d’utilisation figurant sur nos documentations, vous pouvez réaliser plus de 25 fabrications successives de yaourts.

En fabriquant vos yaourts vous-mêmes, vous faites des économies substantielles, vous contribuez à respecter l’environnement et avez un comportement éco-responsable.

Ceci est un complément alimentaire qui ne doit pas se substituer à une alimentation variée.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Tenir hors de portée des enfants.

·  Re-découvrez le plaisir de faire vos yaourts vous même !

·  Faites de nombreuses fabrications successives avec 1 seul ferment !

·  Une solution ultra-économique pour consommer des yaourts contenant des bactéries vivantes donc biologiquement actives !

Ingrédients : Maltodextrine biologique, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus.

Présentation : flacon de 4 gr pour ensemencer 1 litre de lait

Toutes nos souches de bactéries lactiques sont Bio (par définition) et ne contiennent ni organismes génétiquement modifiés (OGM), ni gluten. Le ferment pour yaourt Yalacta ne contient pas de lactose.

Conseils et recettes

Fabrication en yaourtière traditionnelle (non électrique)

Utilisez la yaourtière Yalacta, yaourtière de nos grands-mères, qui sans le savoir toujours, réalisaient déjà des yaourts véritablement "gastronomiques" : lait "bio" de préférence et fabrication pendant 8 heures à température descendante. Les meilleurs yaourts !

Après une mise en ébullition du lait, il suffit de laisser la température redescendre jusqu'à 52°C -55°C et d’ensemencer alors le lait :

-  avec le ferment lyophilisé (mélangé au préalable dans un tasse à café de lait – 30 minutes au minimum auparavant)

-  ou avec 1 yaourt de votre production précédente à partir de la 2ième fabrication.

Références spécifiques