Gallia Calisma Relais 1er âge 800 g
  • Gallia Calisma Relais 1er âge 800 g

GALLIA CALISMA RELAIS 1 Lait en Poudre Bébé 1er Age - 800g

Ce lait pour nourrisson en poudre utilisable en complément et en relais de l'allaitement maternel, qui convient à l'alimentation particulière du nourrisson de la naissance jusqu'à 6 mois

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Prix : 19,49 €
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Le laboratoire Gallia a mis au point Calisma Relais 1, une formule infantile. Ce lait pour nourrisson en poudre utilisable en complément et en relais de l'allaitement maternel, qui convient à l'alimentation particulière du nourrisson de la naissance jusqu'à 6 mois, conformément à la réglementation.
Ce lait 1er âge répond parfaitement aux besoins spécifiques de votre bébé. Sa formule se rapproche le plus possible du lait maternel et apporte tous les nutriments et les vitamines nécessaires à la croissance de bébé. Il contient des FOS (fructo-oligosaccharides) et des GOS (Galacto-oligosaccharides), ainsi que Mortierella alpina.
Cela fait maintenant plus de 40 ans que l'équipe de Gallia, constituée de plus de 500 nutritionnistes, pédiatres et scientifiques, s'inspire des bénéfices procurés par le lait maternel pour élaborer ses formules infantiles.

Calisma Relais 1 du laboratoire Gallia assure une excellente transition de l'allaitement maternel.

Avis important : Le lait maternel est, pour chaque nourrisson, l'aliment idéal et naturel. Toutefois, si vous ne pouvez pas ou ne souhaitez pas allaiter, le Corps Médical vous conseillera une préparation infantile répondant aux besoins nutritionnels spécifiques de votre enfant. Ce produit convient à l'alimentation de votre bébé, n'en changez pas sans demander l'avis de votre médecin.

Fiche technique

Âge
1er âge: 0-6 Mois

Références spécifiques

Le dosage et la fréquence des biberons sont proposés à titre indicatif. Le Corps Médical pourra adapter le régime quotidien de votre bébé en fonction de ses besoins spécifiques. Utilisez toujours 1 mesurette de poudre dans 30 ml d'eau.
Durant les 2 premières semaines de vie, se référer à l'avis médical.

                                                         Tableau indicatif d'alimentation
Poids
moyen
du bébé (kg)
Age
de
l'enfant
          Préparation du biberonNombre de
biberons
par 24H
Eau (ml)Mesurettes
3.62 à 4 semaines9037
4.11 à 2 mois12046
4.92 à 3 mois15055
5.73 à 4 mois18065
6.64 à 6 mois21074

Comment préparer un biberon ?

  1. Lavez-vous toujours les mains ainsi que le plan de travail avant la préparation du biberon.
  2. Versez la quantité d'eau froide nécessaire (Evian ou eau de bouteille conseillée par votre médecin) dans un biberon stérilisé.
  3. Utilisez exclusivement la mesurette placée à l'intérieur de la boîte. Ajoutez le nombre correspondant de mesurettes, en vous aidant du bord araseur de la boîte pour enlever le surplus. Replacez la mesurette sous le couvercle et fermer la boîte en appuyant sur le centre de celui-ci.
  4. Fermez le biberon en utilisant le disque obturateur et vissez la bague en plastique. Agitez pendant 10 secondes horizontalement puis 10 secondes verticalement, sans rouler le biberon entre les mains.
  5. Dévissez légèrement et faites tiédir si vous le souhaitez, puis agitez de nouveau le biberon. Enlevez le disque obturateur et la bague en plastique et mettez la tétine en place. Contrôlez la température sur l'intérieur de votre poignet.
  6. Après avoir donné le biberon, nettoyez-le à l'eau savonneuse, ainsi que les accessoires. Rincez le tout abondamment à l'eau claire puis stérilisez l'ensemble. Entreposez le biberon stérilisé fermé.

Conseils d'utilisation :

 Il est important de bien respecter les instructions suivantes afin d'éviter des risques pour la santé de votre bébé :

  • Préparez le biberon juste avant le repas.
  • Une fois préparé, il est recommandé de consommer le biberon dans la demie-heure.
  • Après la tétée, si votre bébé n'a pas tout bu, jetez le reste du biberon sans hésiter.
  • Une fois ouverte, la boîte peut se conserver au maximum 4 semaines, bien refermée, dans un endroit sec et frais.
  • A consommer de préférence avant la date indiquée sur la boîte.
  • Ne réutilisez pas la boîte pour conserver des denrées alimentaires.

Lactose (LAIT), huilesLAIT ÉCRÉMÉ, LACTOSE, MATIÈRES GRASSES VÉGÉTALES (PALME, COPRAH, COLZA, TOURNESOL), MALTODEXTRINES, SÉRUM PARTIELLEMENT DÉMINÉRALISÉ, SIROP DE FLUCOSE, HUILES DE MORTIERELLA ALPINA ET DE POISSON, PROTÉINES DE LAIT, BIFIDOBACTÉRIES, FERMENTS LACTIQUES, TAURINE, CHLORYDRATE DE L-CYSTÉINE, NUCLÉOTIDES, L-TRYPTOPHANE, INOSITOL, LÉCITHINE DE SOJA, MONODIGLYCÉRIDES D'ACIDES GRAS, EXTRAIT RICHE EN TOCOPHEROLS, VITAMINES: A,D3,E,C,B1,B2,PP,B6, ACIDE FOLIQUE, B12, BIOTINE, PANTOTHÉNATE DE CALCIUM, K1, CITRATES DE CALCIUM, DE POTASSIUM, DE SODIUM ET DE CHOLINE, CHLORURE DE MAGNÉSIUM, PHOSPHATES DE CALCIUM ET DE POTASSIUM, SULFATES DE FER, DE ZINC, DE CUIVRE ET DE MANGANÈSE, CARBONATE DE SODIUM, IODURE DE POTASSIUM.végétales (palme, coprah, colza, tournesol), lait écrémé (LAIT), lactosérum déminéralisé (LAIT), galacto-oligosaccharides (LAIT), concentré de lactosérum (LAIT), protéines de lactosérum (LAIT), fructo-oligosaccharides, huile de poisson (POISSON), Mortierella alpina, chlorure de choline, émulsifiant : lécithine de soja (SOJA), inositol, taurine, L-carnitine, L-tryptophane, nucléotides, antioxydant : esters d'acides gras de l'acide ascorbique, vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, C, D3, E, K1), minéraux (sels de calcium et de magnésium de l'acide orthophosphorique, citrates de potassium et de sodium, chlorures de potassium, de magnésium et de sodium, sulfates de fer, de zinc, de cuivre et de manganèse, carbonate de calcium, iodure de potassium, sélénite de sodium.  

Informations nutritionnelles :

ANALYSE MOYENNE   Pour
100 g
de poudre
Pour
100 ml
reconst.
à 13,75 %
Valeur
énergétique
KJ
Kcal
2009
480
276
66
MATIERES GRASSES dont g 24,4 3,4
Acides gras saturés g 10,7 1,5
Ac. linoléique (AL) g 3,2 0,446
Ac. alpha linolénique (ALA) g 0,4 0,054
Ac. arachidonique (AA) g 0,12 0,017
Ac. docosahexaénoïque (DHA) g 0,12 0,017
GLUCIDES g 53,5 7.4
Sucres dont g 52,8 7.3
- lactose g 51 7
Inositol mg 52 7,2
FIBRES ALIMENTAIRES g 4,1 0,6
GOS (Galacto-oligosaccharides) mg 3500 480
FOS  (Fructo-oligosaccharides) mg 580 80
PROTEINES g 9,6 1,3
VITAMINES      
Vitamine A µg 420 58
Vitamine D3 µg 12 1,6
Vitamine E mg TE 8,2 1,1
Vitamine K1 µg 42 5,8
Vitamine C mg 67 9,2
Thiamine (B1) mg 0,47 0,06
Riboflavine (B2) mg 1 0,14
Niacine (B3) mg 3,1 0,43
Ac. pantothénique (B5) mg 3,84 0,53
Vitamine B6 mg 0,35 0,05
Folates (B9) µg 99 14
Vitamine B12 µg 1,2 0,17
Biotine (B8) µg 13 1,7
MINERAUX      
Sodium mg 159 21,9
Potassium mg 518 71
Chlorure mg 382 52
Calcium mg 438 60
Phosphore mg 301 41
Magnésium mg 39 5,4
Fer mg 3,9 0,53
Zinc mg 3,5 0,48
Cuivre mg 0,381 0,052
Manganèse mg 0,024 0,003
Fluorure mg ≤ 0,043 ≤ 0,006
Sélénium µg 22 3
Iode µg 91 13
AUTRES NUTRIMENTS      
L-carnitine mg 15 2,1
Choline mg 158 22