Pharmacie Du Four Bonaparte
CELNAT FARINE d'Avoine Semi-Complète - 500g
Farine d'avoine semi complète
L’avoine contient des acides gras susceptibles de faire rancir les produits issus de cette céréale. Notre farine d’avoine est donc précuite afin d’éviter cette altération : nous vous garantissons ainsi un produit plus stable. Depuis quelques années, on reconnaît à l’avoine des propriétés bienfaisantes pour la santé : elle est notamment appréciée pour ses fibres solubles qui contribueraient à la réduction du taux de cholestérol et favoriseraient la perte de poids.
Cette farine précuite (la pré-cuisson est nécessaire pour éviter le rancissement de l'avoine dû aux matières grasses) peut être utilisée mélangée à de la farine de blé pour faire du pain, ou seule pour des gâteaux, gaufres, crêpes, biscuits salés ou sucrés. Produit issu de l'agriculture biologique.
Références spécifiques
Pour faire un pain à l’avoine bien levé, mélangez 1/3 de farine d’avoine à 2/3 de farine de blé.
Cette farine vous permettra de confectionner des crêpes, des galettes ou tout autre type de pâte.
L’utilisation de la farine d’avoine apportera du moelleux à vos pâtisseries, pâtes à tarte et pains. A bien noter que cette farine peut s’utiliser avec d’autres farines (blé, épeautre, amarante…) mais également seule !
Cette farine vous permettra de confectionner des crêpes, des galettes ou tout autre type de pâte.
L’utilisation de la farine d’avoine apportera du moelleux à vos pâtisseries, pâtes à tarte et pains. A bien noter que cette farine peut s’utiliser avec d’autres farines (blé, épeautre, amarante…) mais également seule !
Ingrédients : 100% avoine
Traces possibles d’autres céréales à gluten*, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.
* : Teneur en gluten > 200 ppm (Ce produit ne convient pas pour la préparation de produits garantis sans gluten ou à faible teneur en gluten)
Valeur énergétique 380 kcal / 1604 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (pour un adulte type : 8400 kJ/2000 kcal)