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YALACTA Ferments for Kefir Fruit

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Préparez votre kéfir de lait en quelques minutes !

·         Réalisez vous-même une boisson lacto-fermentée riche en bactéries vivantes!

· Les bactéries lactiques améliorent la digestion du lactose chez les individus ayant des difficultés à le digérer !

·         Une boisson fermentée très économique et facile à digérer !

Ingrédients : Lactose, Lactococcus lactisLeuconostoc mesenteroidesLactobacillus acidophilusStreptococcus thermophilusBifidobacteriumKluyveromyces marxianus.

Recette :

-  Délayer le ferment dans ½ tasse de lait. Remuez à la cuillère afin d’obtenir un liquide homogène. Couvrir la tasse. Laisser reposer 15 minutes.

-  Verser le ferment ainsi reconstitué dans une bouteille en verre à couvercle vissant et fermant hermétiquement et ajouter le reste du litre de lait, petit à petit. Fermer la bouteille hermétiquement et l’agiter en la renversant de bas en haut pendant 2 minutes de manière à homogénéiser l’ensemble de la préparation.

-  Dévissez le bouchon de la bouteille et laisser celui-ci posé dessus.

-  Laisser la fermentation se développer ainsi à température ambiante (+18/+25°C) pendant 24 heures. Le contenu de la bouteille s’épaissit et prend en masse. La fermentation est terminée.

-  Agiter la bouteille : le kéfir obtenu prend la forme d’un lait épais.

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